1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Alcool Test
 
 
Alcool Test

Contenuto della pagina

Informativa sulla privacy ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Ue 679/2016 "Regolamento generale sulla protezione dei dati" (RGDP)

Gentile utente, ti informiamo che dal 25 maggio 2018 con l'entrata in vigore del Regolamento generale sulla Protezione dei Dati (RGDP) sono state introdotte in tutta l'Unione europea importanti novità in tema di tutela e protezione dei tuoi dati personali.Nel rispetto del RGPD abbiamo rivisitato la nostra informativa sulla privacy che ti invitiamo a leggere in versione integrale qui. Grazie per l'attenzione. Per ogni chiarimento a riguardo scrivici a alcooltest@alcooltest.org

Questa informativa, ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento Ue 679/2016 (d'ora in avanti "Regolamento") è resa da Alcooltest Marketing Italy Srl (in breve definita nel presente documento come "AMI"), con sede in via Delle Nazioni 2/0 - Zona Ind. Ovest 06083 Bastia Umbra PG, in qualità di Titolare del trattamento. I dati raccolti da AMI sono trattati conformemente ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.  

Identità e dati di contatto del Titolare
Alcooltest Marketing Italy Srl (AMI), con sede in via Delle Nazioni 2/0 - Zona Ind. Ovest 06083 Bastia Umbra PG Codice Fiscale e P.IVA: P.IVA 03198140547 Email: alcooltest@alcooltest.org Pec: alcooltest@pec.it    

Dati di contatto del responsabile della protezione dei dati 
Il responsabile della protezione dei dati è una figura prevista dall'art. 37 del Regolamento Ue 679/2016. Si tratta del soggetto designato ad assolvere funzioni di supporto e controllo, consultive, formative e informative relative all'applicazione del Regolamento stesso. Coopera con l'Autorità Garante e costituisce il punto di contatto, anche rispetto agli interessati, per le questioni connesse al trattamento dei dati personali (artt. 38 e 39 del Regolamento).  

Contatti
Il Responsabile della protezione dei dati personali AMI, Sig. Pietro Caimmi, è raggiungibile esclusivamente per questioni relative al trattamento dei dati personali ai seguenti recapiti: recapito postale: Via delle Nazioni 2/o 06083 Bastia Umbra PG PEC: alcooltest@pec.it  Email istituzionale gestione ordini e preventivi: pietro.caimmi@alcooltest.org 

Finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali e relativa base giuridica
I dati personali che Lei, o un terzo da Lei delegato, fornisce ad AMI sono necessari a fruire dei servizi messi a disposizione da AMI (ad esempio: registrazione dei dati personali; inserimento curriculum vitae o ricerca di personale; invio di una comunicazione prevista per legge; iscrizione al sito; richiesta di informazioni dal sito e tramite moduli previa autorizzazione rilasciante durante convegni, ecc.). La mancanza di alcuni di questi dati può comportare impossibilità e ritardi nell'erogazione dei servizi.
AMI tratta i Suoi dati personali in base a precisi obblighi di legge e per l'esecuzione di interesse pubblico (cfr. art. 6 del Regolamento). Il conferimento ad AMI dei Suoi dati è indispensabile per la gestione e l'erogazione del servizio che La riguarda. Tali dati vengono quindi trattati e utilizzati da AMI senza necessità di consenso per le finalità connesse alle funzioni e ai compiti conferiti all'Agenzia dal decreto legislativo 150/2015 (artt. 9, 13 e 16), riportati di seguito in forma sintetica: coordinamento della gestione di servizi e misure di prevenzione, dell'erogazione di preventivi.  
I Suoi dati personali possono essere trattati e utilizzati da AMI per finalità istituzionali, quali ad esempio: organizzazione di eventi, incontri, convegni e seminari, invio di newsletter e pubblicazioni, gestione di survey sul grado di soddisfazione dell'utenza.  

Categorie di dati personali trattati
Nell'ambito delle finalità dei trattamenti evidenziati al paragrafo precedente, saranno trattati principalmente dati personali aventi ad oggetto, ad esempio, nome e cognome, codice fiscale, residenza, domicilio, indirizzo mail o PEC, numero di telefono e fax e tutti i dati utili all'erogazione del servizio che La riguarda.  

Categorie di destinatari dei dati personali
Per le finalità elencate sopra per le quali non è richiesto il Suo consenso, i dati personali da Lei forniti potranno essere resi accessibili: a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di addetti autorizzati al trattamento dei dati (o c.d. "incaricati al trattamento"); a terzi soggetti che svolgono attività per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili del trattamento; ad Autorità giudiziarie, di vigilanza o di audit, amministrazioni, enti ed organismi pubblici (nazionali ed esteri). Ove dovesse esprimere il Suo consenso all'utilizzo dei dati personali per le finalità citate nel paragrafo relativo, gli stessi potranno essere resi accessibili ai soggetti indicati nei precedenti punti (1), (2), e (3), e, ove del caso e sempre previo consenso, alle altre entità giuridiche esplicitate in fase di raccolta del consenso.  

Conservazione e trasferimento di dati personali all'estero
La gestione e la conservazione dei dati personali avviene in cloud e su server ubicati all'interno dell'Unione europea di proprietà e/o nella disponibilità del Titolare e/o di società terze incaricate, debitamente nominate quali responsabili del trattamento. I Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.  

Periodo di conservazione dei dati personali
I dati personali raccolti senza necessità del Suo consenso per le finalità indicate sopra saranno trattati e conservati per tutta la durata della fruizione del servizio e, dalla data di cessazione del servizio, per qualsivoglia ragione o causa, i dati saranno conservati secondo i termini previsti della legge (ad esempio, sino all'espletamento di tutte le eventuali attività di controllo da parte delle autorità competenti, quali Commissione europea, Autorità di audit, Autorità di certificazione). I dati personali raccolti con il Suo consenso per le finalità indicate al precedente paragrafo saranno trattati e conservati per il tempo necessario all'adempimento di tali finalità e comunque per massimo 2 anni dalla data in cui riceveremo il Suo consenso.

Diritti esercitabili
Lei può esercitare i diritti indicati dal Regolamento, Capo III, ed in particolare:  
Diritto di accesso: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in caso affermativo, ricevere varie informazioni, tra cui, la finalità del trattamento, le categorie di dati personali trattati e il periodo di conservazione, i destinatari cui questi possono essere comunicati (articolo 15);  
Diritto di rettifica: ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e l'integrazione dei dati personali incompleti (articolo 16);  
Diritto alla cancellazione: ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano, nei casi previsti dal Regolamento (articolo 17);  
Diritto di limitazione: ottenere la limitazione del trattamento, nei casi previsti dal Regolamento (articolo 18);  
Diritto alla portabilità: ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano e di ottenere che gli stessi siano trasmessi ad altro titolare senza impedimenti, nei casi previsti dal Regolamento (articolo 20);
Diritto di opposizione: opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento (articolo 21);  
Diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo: proporre reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM). Lei potrà esercitare tali diritti mediante il semplice invio di una richiesta via e-mail all'indirizzo del Responsabile della protezione dei dati di AMI. 

Modalità del trattamento
Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all'articolo 4, n. 2) del Regolamento, compiute con o senza l'ausilio di sistemi informatici e cioè: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, aggiornamento, conservazione, adattamento o modifica, estrazione ed analisi, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, raffronto, interconnessione, limitazione, cancellazione o distruzione dei dati. I dati richiesti vengono acquisiti e conservati nei supporti di memorizzazione dei server e sono protetti da misure di sicurezza. L'accesso a tali pagine da parte di soggetti incaricati direttamente da AMI o da Responsabili individuati da AMI è strettamente personale e basato sull'utilizzo di credenziali di autenticazione unicamente in possesso dei singoli utenti. È garantita la sicurezza logica e fisica dei dati e, in generale, la riservatezza dei dati personali trattati, mettendo in atto tutte le necessarie misure tecniche e organizzative. Qualora Lei inviasse facoltativamente e volontariamente posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Portale, il Suo indirizzo email e gli eventuali altri dati personali inseriti vengono di conseguenza acquisiti per rispondere alle richieste.  Alcuni dati acquisiti vengono, inoltre, aggregati in forma anonima per produrre delle elaborazioni statistiche i cui principali obiettivi consistono nella erogazione di nuovi servizi personalizzati.  

Cookies
Il "cookie" è un piccolo data file che alcuni siti web, mentre vengono visitati, possono inviare all'indirizzo del visitatore. Ai sensi per gli effetti degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 ed in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell'8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie", si forniscono alcune informazioni sui cookie utilizzati nel Portale. Nel dettaglio, il Portale utilizza: cookie tecnici essenziali necessari al corretto funzionamento del Portale. Consentono, ad esempio, la navigazione delle pagine e la memorizzazione delle credenziali d'accesso di un utente per mantenerle attiva la sessione durante la navigazione; cookie tecnici analytics per l'ottimizzazione del Portale direttamente dal titolare al trattamento dei dati del portale stesso, che potrà raccogliere informazioni, anche in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il portale; cookie di profilazione per permettere la personalizzazione dei dati nell'Area riservata; cookie di terze parti per la condivisione su alcuni tra i principali social network (Facebook, Twitter, Linkedin e YouTube). Ogni volta che l'utente decide di interagire con i plug-in, ovvero, accedere al sito dopo essersi "loggato" attraverso il proprio account Facebook, Twitter, Linkedin e YouTube alcune informazioni personali potrebbero essere acquisite dai gestori delle piattaforme di social network. AMI non ha accesso ai dati che sono raccolti e trattati in piena autonomia dai gestori delle piattaforme di social network  Se Lei intende negare il consenso all'accettazione dei cookie sul Suo dispositivo, deve modificare le impostazioni del browser per la navigazione su Internet.  

Proprietà intellettuale
Ogni diritto sui contenuti (testi, immagini e architettura del Portale, etc.) è riservato ai sensi della normativa vigente. I contenuti delle pagine del Portale non possono, né totalmente né in parte, essere copiati, riprodotti, trasferiti, caricati, pubblicati o distribuiti in qualsiasi modo senza il preventivo consenso scritto dell'Azienda fatta salva la possibilità di immagazzinarli nel proprio computer o di stampare estratti delle pagine di questo sito unicamente per utilizzo personale. Qualsiasi forma di link al presente sito se inserita da soggetti terzi non deve recare danno all'immagine e alle attività di AMI. È vietato il cd. "deep linking", ossia l'utilizzo non trasparente, su siti di soggetti terzi, di parti del Portale. È inoltre vietato il collegamento diretto alle pagine del sito, relative ai servizi forniti online, se questo comporta l'acquisizione di dati personali degli stessi. L'eventuale inosservanza delle presenti disposizioni, salvo esplicita autorizzazione scritta, sarà perseguita nelle competenti sedi giudiziarie civili e penali.  

Limitazioni della responsabilità
AMI non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall'accesso al Portale, dall'incapacità o impossibilità di accedervi, dall'affidamento alle notizie in esso contenute o dal loro impiego. AMI si riserva il diritto di modificare i contenuti del Portale e di questa pagina in qualsiasi momento e senza alcun preavviso. AMI non si assume alcuna responsabilità per servizi offerti da terzi con i quali il Portale abbia attivato un link di collegamento, e per qualsiasi altro contenuto, informazione o quant'altro contrario alle leggi dello Stato italiano presenti nella risorsa del terzo collegata all'allegato link. Gli eventuali collegamenti a siti esterni sono forniti come semplice servizio agli utenti, con esclusione di ogni responsabilità sulla correttezza e sulla completezza dell'insieme dei collegamenti indicati. L'indicazione di link non implica, inoltre, da parte dell'Azienda alcun tipo di approvazione o condivisione di responsabilità in relazione alla completezza e alla correttezza delle informazioni contenute nei siti indicati.

 
 
 
Credits